Sono giornate splendide queste, piene di sole e prati in
fiore, quindi cerchiamo di stare più possibile all’aria aperta: parco giochi,
il nostro giardino, la campagna circostante e allora c’è meno tempo per
cucinare. Rimane comunque quello che per me e la piccola di casa è ormai un rito.
Preparare la torta allo yogurt per la
colazione… a quattro mani appunto!
La ricetta è conosciutissima e semplicissima, non prevede l’utilizzo
della bilancia, veramente a prova di bambini anche piccoli… è quella che viene
chiamata torta 7 vasetti, ma che per noi è 7 e ½..
Noi ci facciamo colazione o merenda a seconda della fame…
Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di yogurt
intero bianco (la ricetta originale ne prevede 1… de gustibus)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
½ vasetto di olio di oliva (la ricetta originale prevede 1
vasetto di olio di semi, ma io raramente lo uso)
1 bustina di lievito per dolci.
Utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura si mescolano gli ingredienti e poi il composto va in forno a 180° per 25/30 minuti.
Oggi ce la gustiamo nel nostro giardino cercando di goderci
i nostri fiorellini (tulipani e narcisi), fioriti adesso dopo aver piantato i bulbi a
Novembre.
E si, ora si sta benissimo fuori casa...certo dopo aver mangiato una coccola come la tua si sta ancora meglio...a presto e buon w.e.!!!
RispondiElimina