Finalmente abbiamo trascorso un bel weekend di sole!
Dopo la mia guarigione in tempi record ci siamo potuti godere un fine settimana
all’insegna dell’aria aperta. Ma quanto è terapeutico il sole! Un vero
toccasana per il corpo e soprattutto per la mente e che VOGLIA DI PRIMAVERA!
Ieri ci siamo rilassati con una bella passeggiata al mare con annesso pranzo in spiaggia improvvisato.
Sabato invece, oltre ad una bella passeggiata vicino a casa,
ho preparato una Charlotte agli agrumi, ripresa dalla rivista Sale & Pepe (Febbraio 2013).
Il risultato è ottimo, un dolce veramente raffinato e
semplicissimo da preparare.
Ingredienti:
2 arance non trattate, savoiardi, mezzo limone, 500 gr
yogurt intero agli agrumi, 2,5 dl panna da montare, 15 gr gelatina in fogli, 2
cucchiai di zucchero a velo, spicchi di mandarini per decorare.
Ho messo a bagno la gelatina. Intanto ho grattugiato la
scorza di due arance e le ho spremute. Ho bagnato i savoiardi nel succo delle
arance e con questi ho rivestito i bordi e il fondo di uno stampo a cerniera di
20 cm. Ho spremuto il succo di mezzo limone e l’ho aggiunto a quello delle
arance. Ho strizzato la gelatina e l’ho fatta sciogliere sul fuoco con il succo
delle arance e del mezzo limone. Ho fatto raffreddare e unito lo yogurt. Ho montato
la panna e aggiunto 2 cucchiai di zucchero a velo. Ho aggiunto alla crema di
yogurt. Ho unito la scorza grattugiata delle due arance al composto e ho
versato il tutto nella tortiera. Ho tenuto in frigo per qualche ora e poi
decorato con zucchero a velo e mandarini.
A presto!
Finalmente un po' di sole e questa charlotte molto sfiziosa...da ripetere!
RispondiEliminaE' vero una giornata di sole ti rimette al mondo..e anche un dolcino delizioso come il tuo...complimenti e buon w.e.!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
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